Больницы Ямала получат новейшие утилизаторы для медотходов — СЭАОВ

Больницы Ямала получат новейшие утилизаторы для медотходов

Партию автоматизированных утилизаторов для медицинских отходов закупит округ для больниц в год экологии, объявленный на Ямале. Новейшее оборудование поможет правильно перерабатывать медотходы, сообщили 17 июня в правительстве ЯНАО.

Больницы Ямала получат 27 стерилизаторов — новые аппараты придут на смену старому оборудованию. Новая техника полностью автоматизирована, более экологична и безопасна.

«Цикл переработки закрытый: установка измельчает, дезинфицирует и упаковывает отходы. Обеззараживание происходит в закрытой камере без парогенераторов. Переработанные медицинские отходы относятся к классу бытовых. За 30 минут аппарат может переработать до 20 килограммов шприцев, игл, систем для переливания растворов, пеленок, перевязочного материала, подгузников, стекла, пластика», — рассказали в правительстве Ямала.

Новая техника поступит в больницы Салехарда, Новоуренгойскую, Ноябрьска, Надыма, Губкинского, Лабытнанги, Мужей, Аксарки, Яр-Сале, Тарко-Сале, Красноселькупа, Тазовского, на станции скорой помощи Ноябрьска, Нового Уренгоя, Салехарда и Надыма, в психоневрологические диспансеры окружной столицы, Нового Уренгоя, Ноябрьска, центр медпрофилактики, окружной противотуберкулезный диспансер, ямальскую психиатрическую больницу Тюмени и бюро судебных экспертиз.

Первыми новую установку для утилизации и термического обезвреживания медицинских отходов классов Б и В получил окружной СПИД-Центр. Ранее измельчение и дезинфекция отходов производилась на установке, предназначенной для опасных патогенных отходов класса Б.

Ранее мы рассказывали о том, что в больнице Нового Уренгоя неправильно обращалась с опасными медицинскими отходами. Только после вмешательства прокуратуры было закуплено специальное оборудование для обеззараживания.

Источник https://www.mk-yamal.ru/social/2022/06/17/bolnicy-yamala-poluchat-noveyshie-utilizatory-dlya-medotkhodov.html