В хуторе Копанском Краснодара открыли комплекс по переработке медицинских отходов — СЭАОВ

В хуторе Копанском Краснодара открыли комплекс по переработке медицинских отходов

Главный аппарат цеха сделан на одном из краснодарских заводов.

Директор предприятия-утилизатора Валентин Зайцев рассказал о том, что одну из установок изготовила краснодарская компания, выпускающая продукцию европейского качества в соответствии с экологической безопасностью.

— Это одно из звеньев строительства на территории экотехнопарка. Производственный цех отвечает всем требованиям санитарных правил и норм, предъявляемых к предприятиям подобного типа, — отметил Валентин Зайцев.

Агрегат, сжигающий отходы, ущерба окружающей среде не наносит, а работает очень мощно. Медицинские отходы утилизируют со скоростью 300 килограммов в час или семь тонн в сутки. Температура в печи достигает 500 градусов, но может подниматься до отметки «1000». Таким образом, всё, что попадает внутрь, сжигается практически полностью. Остаётся немного золы.

Процессы нового цеха полностью автоматизированы. Транспорт и специализированные контейнеры очищают и дезинфицируют. Это предприятие открыли в рамках Национального проекта «Экология». Ещё одно перерабатывающее производство расширит возможности экотехнопарка в хуторе Копанском.

— Мы прекрасно помним, как эта площадка была просто городской свалкой, и за эти годы происходит модернизация. Это очередной шаг к модернизации полигона. И, конечно, особенно приятно, что это оборудование производится у нас, в России, — отметил депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Ламейкин.

Оно и производится в России, и работает здесь же, обеспечивая новыми рабочими местами жителей окрестных посёлков.

Напомним, в Краснодаре начали строить еще одно импортозамещающее предприятие. Его возводят в рамках инвестиционного соглашения. В будущем это будет база для комплектации промышленных и сельскохозяйственных объектов. Располагаться она будет в районе промзоны на улице им. Демуса.

Ранее мы сообщали о том, что краснодарское предприятие по производству хирургических шовных материалов планирует масштабировать производство. Об этом сообщил глава города Андрей Алексеенко. Предприятие занимается изготовлением хирургического шовного материала для общей и сосудистой хирургии, стоматологии, офтальмологии и ветеринарии. Оно начало свою работу в 2019 году.

https://tvkrasnodar.ru/obshchestvo/2022/08/03/v-khutore-kopanskom-krasnodara-otkryli-kompleks-po-pererabotke-meditsinskikh-otkhodov-/